当代我们的信仰是什么?我的信仰在哪里?

突然有一天,个人感觉自己好空虚,是的,感觉缺点什么,后来在很久的思考下,我才发现自己是缺少一种信仰,但是信什么好呢,佛家,我不是僧侣,不行,道教,他的无为思想在现在这个社会好像不行,在当家一个追求实现自己价值的时代,这种顺其自然的教条肯定是不行的,儒家还可以,其中的修身齐家治国平天下的思想还行,最起码这修身是我们人人要做的,齐家也行,但后面那是当官的事了,读了南怀谨先生的<<论语>>,也认定这是个好的归宿,但后来了解了墨子先贤的兼爱,在结合基督教的思想,就他的发展前景大,关于一些缺点,作为历史的我们,不是可以更正吗,好吧,我承认我是想要打造一个中国般的基督教,在之前,还想像基督教那样写本书来着,但是自己才疏学浅,阅历还嫩,所以只能在吧里和大家探讨探讨这当代信仰的问题,也希望大家多多说说信仰的问题,谢谢
已邀请:

原谅我如此伟大

赞同来自:

你说得太草率了!你说的佛教道教不好?是你没有领略到它们的意义,其中的“爱世人”也有变现,只是你没发现罢了(手机打字太慢,下线电脑说)

永远的二当家

赞同来自:

其实我没说他们不好,大哥

尤里同志

赞同来自:

难,世界范围内也普遍缺乏信仰,反倒少数极端组织信仰十足。很少有人愿为信仰做出付出,一旦和利益之间冲突,大多数人还是选择了利益。

永远的二当家

赞同来自:

那到是,我们毕竟还是生活在这物质的世界里,

墨堕天

赞同来自:

佛教在某种意义上讲 的确不是太好 我只信自己 不信命 不信教 人心自由!

公子小帝

赞同来自:

既然已成既然,何必又说何必?

沉沉沉cheng

赞同来自:

瞻前顾后认的信仰,说是信仰,未免有点让人不能信服。为了解决一时的,个别的问题,迷惑而建构一个信仰,恐怕也够不上让人真心坚持追求的信仰。我主张且从个人出发,肯定并否定既有的现实,撇开较一些终极追求而言不够格的偏见,常识,逐渐确定一个信念。先言自身已知的对整个世界,对自身而言更加正确并且必将以某种形式实现的信念,以此为航标,再说所谓信仰。一些将自身简单托付的信仰可以作为修身养神的途径,但是请把它当做通往那个我们还未知,或未确定的正确的未来的一种,而不是就这个信仰本身而去批判,矫正自己与这个世界。这是我的主张。

虚幻者巨蟹

赞同来自:


信仰的基础是诚信~! 一个没有诚信的社会,是不存在信仰的~!
对个人来说,信仰是世界观,也是方法论~! 信仰也是相信,我们相信我们相信的事物~!


所以,只要我们心中还有那么一点温度,我们就是有信仰的~~!

要回复问题请先登录注册