ZeroWater零水滤水壶用的是什么黑科技?竟然能把自来水的TDS过滤成0?

因出租屋自来水实在太难喝,注意上了滤水壶这么个东西。
本来在知乎上看了评测,准备买个九阳的,谁知道半路上看到一个从来没牌子,ZeroWater(零水),号称过的水TDS值能达到。
当时我就不信了。
之前家里的净水机,用的是反渗透膜,过滤效果应该是家用净水机里面比较好的了,还要插电,还有废水,TDS值还6~8左右呢 你这一小小的滤水壶,难道效果会比反渗透膜还好?
结果买回来一测,傻眼了,过滤后TDS值真是0啊,见了鬼了,它到底是个什么原理?
小小的滤芯里到底发生了什么反应?
希望大家能给我解惑。
从左到右依次是自来水、瓶装水、滤水壶过滤的水。




@放心选·独孤评
放心选·独孤评测:在国内可以用Brita滤水壶直接喝滤过的自来水吗?


已邀请:

everything

赞同来自:

讲几点
1.便携式TDS仪测试精度是比较差的,水越纯误差越大,而且TDS仪一般都是测的电导率,根据固定值转换为TDS值。
2.电导率(或TDS)为0是不存在的,理论最纯的水电导率是0.055左右,而且超纯水必须在线测,一接触空气水质就会迅速下降,这时候测的话电阻率会在1,2兆欧.厘米左右,换算成电导率在0.5-1。
3.你说的净水壶估计是用的混合离子交换方法,工程上这种工艺一般用于反渗透或阴阳复床之后,提高水的纯度,结合起来电阻率能到12兆以上。单独用的话水也很纯,但很快就会失效。

大头鞋

赞同来自:

短期实现并不是一桩难事。ro膜加核子树脂就可以实现,而且成本不高。

edmund

赞同来自:

显示为零不一定就是零,检测仪可靠吗?tds也不完全代表水质的

要回复问题请先登录注册