电解质水的机器好吗?电解质水长期喝好吗?

最近有朋友推荐电解质水的机器,说电解质水对身体好,日本已经多年前就普及电解质水了,哪位了解能给解答一下吗?
已邀请:

泡泡老师

赞同来自:

电解质水,嗯。要说电解质水,我们先说电解质是什么。

首先,电解质的定义:指化合物在熔融状态下或(注意是或)水溶液中能够导电。
那电解质有什么,一般的金属氧化物和所有的酸碱盐都是电解质,还有噢,水也是电解质!

虽说纯水不导电,是因为纯水导电能力弱,但是还是会导电,因为纯水中也有可自由移动的离子,在标态下,水的离子积常数等于1.0*10^-14 单位是摩尔平方除以升平方。

要注意的是,电解质的范围是化合物,也就是纯净物。混合物不属于电解质也不属于非电解质,虽然混合物不是电解质。

还有温度越高,水电离程度越高,水的离子积常数也就越大。


那非要说喝“电解质水”,应该是理解为“电解质的水溶液”。那么酸碱盐都是,家里白醋、面碱、食用盐的水溶液。
然后嘛乙醇和葡萄糖本身不是电解质。所以喝酒和糖水就不符合题目的要求。


那么喝电解质水有什么用呢。补充可自由移动的离子,因为生物信号除了通过化学信号传播意外还通过电信号传播,靠的是这些可自由移动的离子(也就是电解质电离出来的离子)。

人体需要哪些离子呢?阳离子主要有钙离子、钠离子、钾离子等。阴离子主要有氯离子、碳酸氢根离子、磷酸根离子等。

基本上每天吃的食物中都能满足摄入,喝水的主要目的时补充水分。喝白开水就好了,搞辣么多噱头干什么呢。什么电解质水!水就是电解质!

以上

程Sawyer

赞同来自:

知道生活中最常见的电解质水是是啥吗?就是老一辈人感冒喉咙痛就会去喝一杯的盐!开!水!所以你觉得花钱买个机器有意思吗?

七队

赞同来自:

传来传去,就被称为:电解制水机 了。其实应该就是带(或者不带)过滤材料的pH调节机。
确实起源于日本。2005年前后引入国内。
主要构造大概是,
前面的过滤材料,主要是压缩碳棒。
后面的是一个电解槽,通过电极作用制得酸性水或者碱性水。类似于电风扇有1-5档位,它将pH3-10分成几个档位,以供不同需求。
风靡一时的一句养生话:弱碱性水能治百病防癌症。
它风靡养生圈时候,一台机器上万块,骗了不少老头老太的钱。
也一度被传销份子视为良品。
卫生监管部门研究了很久,2007年开始纳入监管对象。
后来因为它的社会性太复杂,远高于卫生安全性,在2010年又给踢出卫生监管范围。
昙花一现。成就了一些投机人,也坑了很多。

至于你说的,电解质水机,没见过。
制 和 质,差别还是很大的!

疯狂绅士

赞同来自:

你跑了马拉松,流了很多汗。那么你不但要补水,还要补充电解质,主要就是盐。
以前劳动人民从事体力活动比较多,所以吃的菜比较重口味,也就是盐比较多。这是有道理的。
那个机器就是收智商税的。
本质来说,狗屁的电解质水就是盐水。盐是化学意义上的盐,其中氯化钠需要补充得最多。

朱庇特

赞同来自:

回答这个问题,首先要弄清楚:什么是电解质?
电解质,是溶于水后能产生离子的物质,比如氯化钠(就是吃的盐),氯化钾,硫酸镁,硫酸钾等等,其中最常见的就是氯化钠了。这些物质在水里可以生成钠离子、氯离子、钾离子、硫酸根离子和镁离子。这些离子有什么用呢?调节身体细胞的渗透压(如果听不懂,“补充盐分”好理解吧?),还有让水口感更好(一些牌子的矿泉水就添加有硫酸镁)。
所以,你知道电解质水是怎么一回事了吧?它没什么神奇的地方,也并不高端,如果你想喝所谓的电解质水,建议你白开水加小半勺盐,别花那个冤枉钱了。

ousann

赞同来自:

完全就是个噱头,不用信的。某夫山泉都比你电解质水机器的水好。

要回复问题请先登录注册