中国人的诺贝尔奖

建立人类发展进步奖
中华民族是当今世界人口最多的民族,中国是当今世界人口最多的国家,中国共产党是今世界党员人数最多的党派,具有五千年文明历史的中华民族和勤劳智慧的中国人民,如今要实现伟大复兴,就必须创造一个各行各业人才辈出的时代,建立人类发展进步奖,就是为了能够大量涌现为人类发展进步做贡献的顶尖人才。
(一)、建立人类发展进步奖的目的意义
在现代人类发展进步过程中,诺贝尔奖为人类的科技进步做出了巨大贡献。但是,诺贝尔奖偏重的是自然科学,没有关注人们的心灵需要,致使现代人们虽有高度发达的科技,但却承受着心灵空虚的折磨和各种冲突的伤害。在当今社会,人们随处可见的是唯利是图、坑蒙拐骗、贫富悬殊和争强斗狠,比较罕见的是勤俭节约、诚实守信、公道善良和相互关爱。要除弊兴利,让人们走上弃恶扬善和谐发展之路,靠一个人或一部分人的智慧和力量是远远不够的,要靠我们中华民族、整个国家和全体党员的共同努力和积极参与。建立人类发展进步奖,能够给已经为人类发展进步做出贡献者以肯定,给正在为人类发展进步做出贡献者以鼓励,从而吸引越来越多的有志之士关注和投身人类发展进步事业,为人类美好的未来而奋斗。
(二)、人类发展进步奖的性质特点
人类发展进步奖为永久增长性和公益透明性奖励基金。永久增长性是指:人类发展进步奖基金将以中华人民共和国信誉担保,长期储存在中国银行,每年用于奖励的资金是基金产生的利息,基金捐助者的每一笔捐资都会使基金总数永久性增长。公益透明性是指:人类发展进步奖评选的是能够在提高大众生活质量和心灵需要等公益方面做出贡献的人,奖励的候选人和每个捐助者的每笔捐资,以及每年基金利息的使用情况都能在网上查到。在人类发展进步奖在评选过程中,要充分利用现代发达的网络技术,设立人类发展进步奖网站,作为人类发展进步奖基金会员对每年奖励候选人进行提名投票的平台,进行思想交流的平台,进行精神弘扬的平台,以及为人类发展进步事业做出贡献者树碑立传的平台。
(三)、人类发展进步奖的基金来源
人类发展进步奖基金来源有三个方面:
一是全国八千多万中国共产党党员每年缴纳的党费。每个中共党员都肩负着解放全人类的使命,将每年缴纳的党费作为人类发展进步奖的基金,是其永远的伟大和无上的光荣。每个中国共党员作为人类发展进步奖基金会员,既是权利又是义务。
二是中共党员以外的人类发展进步奖基金会员捐助。只要捐助100元以上人民币作为人类发展进步奖基金的法人,都能成为人类发展进步奖基金一年的会员,因为只有自愿捐助人类发展进步奖基金的人,才会真正对人类发展进步事业关心和评选负责。
三是来自其他方面的给人类发展进步奖基金的捐助。包括来自国内各工商企业、社会团体、以及海外华人和世界各国民间机构及组织等,给于人类发展进步奖基金10000元以上人民币的捐助。
(四)、人类发展进步奖的奖项设计
人类发展进步奖分为三个层次,奖励总人数是100名:
一是设立100名突出成就奖,每名获奖者获得本年度人类发展进步奖金总额的0.5%;
二是设立10名杰出贡献奖,每名获奖者获得本年度人类发展进步奖金总额的3%;
三是设立1名最高荣誉奖,获奖者获得本年度人类发展进步奖金总额的20%。
结果是有90名获得人类发展进步突出成就一重奖,9名获得人类发展进步突出成就和杰出贡献两重奖,1名获得人类发展进步突出成就、杰出贡献和最高荣誉三重奖。
(五)、人类发展进步奖的评选程序
人类发展进步奖的评选程序,每年分为八个阶段:
一是按照每个人类发展进步奖基金会员每年只能提名一人一次的方式,从1月1日至3月31日在人类发展进步奖网站上提名;
二是按照“三百六十行,行行出状元”的说法,4月1日将会员提名人数由多到少进行排序,取前360名为本年度人类发展进步奖候选人,从4月2日至5月31日对每个候选人业绩在网上进行公布,并接受人类发展进步奖基金会员在网上的公开询问;
三是按照每个人类发展进步奖基金会员只能投一人一票的方式,从6月1日至30日在网上对候选人进行投票,得票前100名的获得本年度推进人类发展进步突出成就奖;
四是按照公开公平的原则,7月1日将100名获得本年度人类发展进步突出成就奖的业绩和成就,在人类发展进步奖网站上进行公布,并接受人类发展进步奖基金会员从7月2日至8月31日在网上的公开询问;
五是按照每个人类发展进步奖基金会员只能投一人一票的方式,从9月1日至30日对100名突出成就奖获得者再次进行网上投票,得票前10名的获得本年度人类发展进步杰出贡献奖;
六是按照广泛参与的原则,10月1日对获得本年度人类发展进步杰出贡献奖的10名获奖者的贡献,在全世界各大中文网站上进行公布,并接受全体中文网友在10月2日至11月30日在网上的公开询问;
七是按照每台上网电脑只能投一人一票的方式,从12月1日至12月30日由全体网友在各大中文网站上对10名杰出贡献奖获奖者进行投票,得票最多的一名获得本年度人类发展进步最高荣誉奖。
八是按照年度捐助人类发展进步奖基金和获得声誉对等原则,在12月31日举行年度颁奖仪式上,由本年度捐助人类发展进步奖基金数量排名前100名者,为100名突出成就奖获得者颁奖;由捐助金额排名前10名者,为10名杰出贡献奖获得者颁奖;由捐助金额排名第1名者,为最高荣誉奖获奖者颁奖。
(六)、人类发展进步奖的组织管理
人类发展进步奖是:汇集中华民族五千年优良传统,汇集中国十三亿人民聪明才智,汇集中国共产党人博大胸怀,汇集世界各国人民美好愿望,能够实现民族复兴、人民幸福、共产理想和人类文明的一项伟大事业。建议设立人类发展进步奖基金会,会长1人和理事5人由全体人类发展进步奖基金会员提名和投票产生,会长和理事每届任期均为十年不能连任,基金会常规性事务由会长决定,重大事项交理事会讨论后由5名理事投票表决,会长不能参与投票,但要负责按照理事会投票表决结果执行。
已邀请:

人类发展进步图

赞同来自:

建立《人类发展进步奖》有三大作用:
第一,有利于形成百花齐放百家争鸣的良好学术氛围,使中国成为世界科技中心。
第二,有利于解决目前人类所面临的各种困难和问题,使中国成为世界经济中心。
第三,有利于建立以中华文明为主体的人类全新文明,使中国成为世界文化中心。

原谅我如此伟大

赞同来自:

啊!你说的这个好笼统,范围太大了!你说人类发现进步奖的具体是什么方面?是物理?生物技术?医药?数学?文学?科学?可是这些一个个奖项在诺贝尔都有耶!他们的伟大研究发明也间接对人类发展产生巨大贡献,同时有一些消极成分(原子弹,生化危机……)

原谅我如此伟大

赞同来自:

咦咦咦?你说的对象是人类,怎么目的有变成了,使中国……使中国……使中国……这是民族偏见好么?既然是全人类,那就不只是中华民族,还有其他地球人呢!你说是吧?纵使国家有矛盾偏见,只要提高了全人类的道德修养水平,文化知识等等,世界才能实现——(全)人类发展进步

xcdvgbv

赞同来自:

师傅,好久不见!!

我是王刚10

赞同来自:

中国教育,呵呵

823926607

赞同来自:

早上刚看到报道说印度人民党是世界人数最多的党派,后面就不至于看了

居山远海

赞同来自:

为什么要叫中国的诺贝尔奖?

要回复问题请先登录注册