逻辑思维对高中学习有没有作用?

发现几本逻辑思维方面的好书,但在紧张的高中值不值得买呢?(急)感觉论证问题与理科证明的没关联啊!
已邀请:

章孜

赞同来自:

作用有限。我现在回忆自己高中时期,发现我那时看待世界的眼光跟个弱智似的···逻辑几近于无,唯一有一点的都特么是“中国逻辑”。

但是逻辑思维对于今后的人生帮助还是蛮大的,买不买取决于你如何定位你的高中任务。

马蓝蓝

赞同来自:

有用,但你不用专门看逻辑思维的书,把理科各个知识点的逻辑关系推明白了,就足够闭着眼睛拿高分了。

ASDFGHJK

赞同来自:

谢邀~
如果真是好书当然有用,逻辑思维那还用说?
不过你也没说啥书啊!
是脑筋急转弯还是数理逻辑专著啊?
高中,都读读没什么坏处吧?
匿名用户

匿名用户

赞同来自:

关键在于高考不考。若是学有余力,不妨当课外读物看看。倘若应付课堂的东西都吃力,不如把精力都放在课堂上。上大学再看看逻辑知识,我觉得倒是对之后无论是学习还是出国,都有帮助。

alann

赞同来自:

逻辑思维的书,对解决理科确实有帮助,但高中生活比较劳累,有许多要学的课程,最好少看,一切以学业重

悸动

赞同来自:

逻辑思维最大的作用是从一个独特的角度解析一件事,让人看到另一面,给人的一些启发大于你学习上的帮助

要回复问题请先登录注册