请推荐一下国内手艺好的刀匠,考虑直刀折刀和真剑。?

没条件去联系国外的师傅,价格也太高
已邀请:

刀友T9999-T999

赞同来自:

国内品牌么……这比较难回答,因为虽然接触了很多,但值得推荐的实在很少,很多耳熟能详广告做的不错的实物其实都不推荐,说多了得罪人……

折刀的话就锐特和WE还行,以前有卡森不过他做电子烟去了,we和锐特(不是瑞克)老外那边比较火,都不卖国内,每年bladeshow都有去参加的中国品牌。还有毛子品牌ckf的中国代工款式也还行。
直刀么,人太多了,但很多价格远超产品做工和质量,值得我推荐的很少,硬要说的话,曾龙(刀疤曾)和蓝山还行,都是研磨派高手,至少完工度比较好。锻造方面不是没有人,但国内很奇葩的是做刀的不锻造(买现成大马,瑞粉尤其多),锻造的不做刀(专门打大马给刀匠,自己不会做刀),所以作品华丽是有但是没有整体性,我不喜欢。
对比我这些美国ABS和艺术刀国内看得上的就极少了——


真剑方面……说句大实话不知道得不得罪人,买国内真剑那完全是买不起日本真剑的无奈选择,差距太大,整个龙泉又被姓周的带歪了路,好好做刀坚持古法研磨不用t10烧刃的几乎没了…
如果上面有听不懂的我再做解释,今天有点忙随便写写。

晒一只蓝山上周给我做完的小直,cpm3v全龙骨拉丝,刀柄是我在美国囤的象牙米卡塔很像牙料,复杂几何刀柄,深凹磨两段刃假刃开刃,鞘也是配套一起的,做工目前国内前列,关键价格不贵,其他人我现在都买的少了。







Chi An

赞同来自:

考虑直刀折刀和真剑
想买木仓,考虑手枪步枪机关枪
....您到底要啥啊?

陆靖

赞同来自:

上网搜“西汉炉火”,相信会有你喜欢的

要回复问题请先登录注册