最后的礼物,该是分别的时候

求到了这书,也算是给一些吧友一个交等吧,一本很好的书,很深入浅出,不过不足的是录入有些错误,但也不影响阅读,如孟子年代打错,“章行严(章士钊)写成章太炎等,不过也不影响阅读。

看这本书你们也能了解不少,墨子吧人气虽然是旺了些,但话题总离不开盲目批儒和墨子故里问题,要批儒,也得找出儒学的蔽端,而很多人的批儒完全是跟风的,这我就很反对,墨子故里之争,我也不想多说了,就在滕州,论据实在是欠缺,说在鲁山,也不足论,以现在的史料,根本无法断定墨子是哪里人,只能确定墨子晚年隐居于鲁山,这是事实,其实在研究墨家历史,知道这一点已经很有价值,而墨子故里在哪还有一厚浓厚的雾,何必大跃进式地非要挖出个答案来,闹来闹去又有意义吗?而有人说来这不是要研究,只是崇拜墨子才来的,如果这样,这里何必还要批儒,没有学术功底又怎么批儒呢,没有那功底又咋知墨子故里就在滕州呢,我说墨子是外星人,是第一代的奥特曼,奥特曼的十字死光实际就是墨子的五行记变化术,你们相信吗?
这个《墨子思想研究》看了你们也能找到很多答案,真要深究,只有看书,而不是盲目地去批儒,你不喜欢儒学问题,你要骂儒学没问题,但要骂得有道理,要骂得能让人心服,不然一天到晚就只是在空抬举墨子去压孔子,也没有意义,来这的多是学生,一年,最多两年,你们自然就会渐渐对这不感兴趣,因为这里找不到你们想要的答案。就说到这吧,这书送给大家,飞速网能长久保存,长时间后有吧友想看还能下载,所以我不上传到纳米,上传到飞速网,要下载要先装个RAYFILE的下载软件。
http://www.rayfile.com/files/e54d5ea3-9793-11de-9c05-0014221b798a/ 
已邀请:

[已注销]

赞同来自:

太平道不能走!

你有没有《太平清领书》?我只看过一些片段,没有读过全文。

===桃木剑捉鬼道士

平凡的呆子

赞同来自:

楼上兄弟,《太平清领书》是东汉时《太平经》的其中一个版本,三国初年时于吉的版本称《太平清领书》,张角的版本称《太平经》,卷数略有不同,但内容应该相差不远,现在流传下来的《太平经》经过后世道教的一些增饰,原原本本的《太平清领书》已经看不到的了,我有两部不同的太平经校注,要果需要的话请留下邮箱。太平兄叫我有空帮助一下墨子吧,过段时间他心情爽点就回来的了。

平凡的呆子

赞同来自:

http://www.namipan.com/d/%e5%a4%aa%e5%b9%b3%e7%bb%8f%e4%bb%8a%e6%b3%a8%e8%af%91.pdf/68c0a0501788fe63627eedb7756e04e87300eb4354d92c01

文件太大邮箱发不动,上传到纳米

刚去了一下墨家吧,真是没什么交流的气氛,尤其是一些喜欢装成满腹墨水的。

桃木剑捉鬼道士

赞同来自:

下载了,谢谢!

要回复问题请先登录注册