目前进入院线的,有关于孔子和墨子的电影(《孔子》、《墨攻》)。有关于庄子或中国禅宗人物的电影么?

已邀请:

oaker

赞同来自:

中国没印象有,日本有一部很不错的电影《禪》,是描写日本曹洞宗祖师道元禅师生平的,挺好看,但也没什么实质上禪的内容。

文艺老年

赞同来自:

有与玄奘和弘一法师相关的电影,没能公映,但是能网上看。

工部尚书

赞同来自:

我个人不止期待道家或禅宗人物的电影。
我看了电影《墨子》,比《墨攻》各方面好。
有一个不知谁牵头的华夏历史文化名人系列数字电影工程2008年第一部拍了《墨子》,度娘说还要拍庄子、钟繇、吴道子、李商隐。查了一下没别的消息了。
还有一个北京中视翰林文化传媒有限公司2017年计划5年内拍摄中国历史文化名人系列电影20部。也没有更多的消息了,但是可以查到。
现在各级宣传部门不知道在干些啥,这两件事情如此重要,在海内竟然就这种冷遇,唉~花了太多钱在中饱私囊上,拍个正儿八经的好电影连个宣传都没有!你搞的哪门子复兴!复兴谁?

阿信

赞同来自:

庄子是道家人物,一生不从政,故没有明确历史。中国禅宗祖师就多了,但很多故事拍成电影之后就变味了。建议直接去阅读《景德传灯录》或《历代三宝记》

要回复问题请先登录注册