《墨子研究论丛(八)》于今年五月出版发行

作者:鞠文周 孙辉

近日,第七届国际墨子鲁班研讨会参会学者论文集——《墨子研究论丛(八)》正式出版发行。全书共收录当代墨子鲁班研究权威专家论文90篇,其中墨子研究论文76篇,鲁班研究论文14篇。论文数量之多、质量之好,均创历届国际墨学研讨会新高。

2008年5月,我市成功举办了首届中国(滕州)国际墨子文化节暨第七届国际墨子鲁班学术研讨会,在社会各界引起了强烈反响。本届研讨会层次高、成果丰富,来自美国、英国、日本、韩国及我国各省市和台湾、香港地区的140余名专家学者,就墨子兼爱非攻与和谐社会思想及鲁班自主创新精神进行了深入的探讨,并提交了高质量的论文。
已邀请:

滕文月

赞同来自:

为确保此次学术研讨会的成果尽快结集出版,会后,墨研办立即对领导贺信、贺电、讲话及会议盛况照片、参会专家学者提交的论文,进行收集、整理、编辑,经与作者反复沟通交流,多次对论文进行编辑修改,于今年3月份定稿,由于提交的墨子鲁班研究论文数量多且质量高,因而将本论文集分成了上下两册,近1200页,73万余字,分别从墨子和谐社会思想的现实意义、鲁班的自主创新精神等方面对墨子鲁班进行了论述。同时,还将国学大师季羡林先生为滕州题写的“墨子鲁班,善国双圣”和国学大师任继愈先生为滕州题写的“鲁班故里”、“鲁班纪念馆”的题词分别做成彩页公开发表,表明国学泰斗对墨子鲁班故里在滕州的认可,也是对滕州墨子鲁班研究工作的鼓励,对于扩大滕州对外影响具有非同寻常的意义。《墨子研究论丛(八)》的出版发行是我市近年来挖掘历史文化资源的重要载体,是滕州经济发展和文化和谐发展的重要体现。

太平道

赞同来自:

书店有卖了,只是超贵,上下册九十多块,实在是买不下手,现在的书价,叫我这些爱书的穷鬼哪买得起。

要回复问题请先登录注册