最新发布

企业应该如何吸引人才?墨子教你三个办法

Celine 发表了文章 2018-06-14 16:22

墨家的思想,其实非常适用于商业组织,且不说墨家在战国时期就代表着手工商阶级的利益,而且墨家很多思想中,都蕴含着商业思维。比如墨家的节用篇就提到国家应该注重生产,爱惜民力,反对浪费资源,集中力量发展经济。

现在很多经商之人,都去祭拜关二爷,或者是财神爷,关二爷并不是经商的,只是以忠勇闻名,财神爷是道教的一个神,道教有那... 更多

评论(0)赞(0)阅读(58) 话题: 企业

墨子总结的企业七大隐患,中两条就得倒闭!

i杨家帅彡 发表了文章 2018-06-13 20:29

之前有小伙伴说,墨家都消失那么久了,这个思想对我们还有帮助吗?能指导我们今天的生活和工作吗?

我说,当然可以,墨家的思想不像儒家那样历朝历代都有人去解读,今天我们读《墨子》这本书,还是公元前400年前的那种古朴,原汁原味,可以进行无限的解读和延展。

墨家有很多非常好的思想,只是一直未被大家发现,或者因为墨家重质不重... 更多

评论(0)赞(0)阅读(61)

他是培养大师的大师,没有他就没有中国现代教育体系和制度

荥七 发表了文章 2017-11-13 17:37

1

我们离开学校,再也不曾回到校园。每一个人在社会上生存,面目越来越模糊,
很多珍贵的东西,渐离渐远。

我们对校园的怀念,都是在怀念那时候的同学和青春。我们对学校的记忆,更多的是逃课、挂科、谈恋爱;还有某个晚上,和室友的宿舍卧谈会,和同学躺在操场的草地上看星星。

甚至,我们想起学校,会先想起舍管阿姨,想起二教边上... 更多

评论(0)赞(0)阅读(41)

什么才叫“会做人”?看看这位黑帮老大就知道了

小Ci 发表了文章 2017-11-08 10:22

1

据说,人活在世上需要两种东西——智慧和胆识。有勇,有谋,如果还有极高的情商,那这个江湖,则必然会有关于此人的传说,经久不衰。

百年前的旧上海,就有这样一个人,从当年的一个小瘪三水果贩子,逐步发迹到后来的黑道老大、政界权贵,妥妥的“上海皇帝”。

后世最多的关于他的一句话,则是,“做人要学杜月笙”。

2

18... 更多

评论(0)赞(0)阅读(39)

顾城:云间诗人,人间罪人

壮士有志心失矢 发表了文章 2017-11-07 09:41

1

顾城和他妻子谢烨之间的爱情故事,曾是多少人心中的“皎皎白月光”。

1979年,顾城和谢烨在火车上相识,一见倾心,顾城疯狂地爱上了这个一面之缘的姑娘。

他给谢烨写情书,字里行间热烈奔放,情真意切,让人不由地被打动。

“别人占了你的座位,你没有说话,就站在我身边。我忽然变得奇怪起来,也许是想站起来,但站了站却又... 更多

评论(0)赞(0)阅读(46)

林风眠:真正闪耀的星辰,从来都与时代保持距离

九泽葬 发表了文章 2017-11-06 09:12

林风眠

https://pic3.zhimg.com/v2-2f9cf87e57a206ba50f5d655ec75c912_b.jpg



他生于1900年,是20世纪的同代人,
又是这个翻天覆地的百年的曲折命运的见证人。
他的人生几乎映衬着一个世纪的民族文化的寻觅和苦难。
但他的艺术,
却仿佛孤行在这一... 更多

评论(0)赞(0)阅读(41)

因为替老板签了两个名,他为帝国背了百年的锅

polpolq14 发表了文章 2017-10-11 14:36

年少不知李鸿章
长大方知真中堂

1
1896年,在那场鲜为国人知的万国运动会上,第一次出现了中国人的身影。当时,积弱的大清国除了一腔对未知事物的热情、一位穿着御赐黄马褂的领队、一支由邮差组成的运动员队伍,就代表着清政府参加了比赛。

朱时茂和陈佩斯曾有一个小品《王爷与邮差》,小品背景就是这个历史事件。

当一个名叫马... 更多

评论(0)赞(0)阅读(58)

墨家系列04--杨鹏:墨子,So Cool,酷!

大哥哥 发表了文章 2017-09-29 09:42



杨鹏
杨鹏,著名学者,美国哈佛大学亚洲中心研究学者,北京掌上国学院创始人,杨鹏先生早年毕业于北京大学西语系,曾为国内著名公益组织阿拉善SEE基金会秘书长,深圳壹基金公益慈善基金会首任秘书长。著作有《成为上帝》、《东亚新文化的兴起》、《老子详解--老子执政学研究》、《为公益而共和》、《上帝在中国源流考》等。

大家好... 更多

评论(0)赞(0)阅读(43)

张爱玲:尘世里,最苍凉的一个灵魂

一碗糊涂喀脸上 发表了文章 2017-09-27 10:34

她是民国走来的惊世才女,才情傲人。
她是式微的贵族小姐,却又颠簸流离,
一生居无定所四处漂流。
她是十字街的传奇。
她是,张爱玲。

1

在大多数人的印象里,张爱玲都是高傲的。

她最广为流传的一张照片是,束身旗袍、流苏披肩、昂着高贵的头,单手反叉在腰间,眼里一片睥睨之色,默然而孤傲地看着凡尘往来。

她是可以如此展... 更多

评论(0)赞(0)阅读(39)

墨家系列02--读懂了墨家,就读懂了当下

李华 发表了文章 2017-09-25 13:05

“这篇文章是之前小墨专访墨门书院学术顾问韩晗博士的记录,韩晗博士是文化产业研究的先行者,对先秦诸子百家中的显学墨家有着独到的见解,善于把墨家和现今的生活结合起来,观点新颖,发人深思。下面我们就来看看小墨与韩晗博士的精彩问答哦”

深圳大学85后副教授:韩晗

深圳大学文化产业研究院副研究员(副教授),曾任美国北卡大学教... 更多

评论(0)赞(0)阅读(47)